首页> 乡风文明

杜桥:“红色服务队”助民企发展

来源:台州日报 发布时间:2019-03-13 10:23:51 作者: 卢婷婷

3月11日上午,杜桥镇企业招聘会在杜桥东部人才市场内举行,本次招聘会吸引了辖区内的58家企业,吸引2000多名求职者入场。

“年后人不好招,多亏了今天的这个招聘会,让我招到16个工人,不然要影响正常交货。”临海市通益机械有限公司总经理王迪说。

当天,招聘会共有近2000名求职者前来应聘,与企业签订意向的有330多人。

为响应台州市委市政府提出的“两抓年”号召,杜桥镇着眼实际,迅速行动,成立红色助企服务队。年后,服务队通过实地走访企业,了解到企业存在招工难、用工难等问题。为此,服务队从招聘会的策划到实际落地,从企业召集到对外宣传投入了大量的精力。

杜桥镇党委委员罗炳池表示:“招聘会反响很好,红色助企服务队的成立,发挥了党员的先锋模范作用,进一步与企业零距离、心贴心,接下来,红色助企服务队会开展送金融、送政策等服务企业的活动。”

据了解,经过前期筹备,杜桥镇各行各业党员自愿报名,建立起由64名党员组成的红色助企服务队。形成以“政策宣讲团”“金融服务团”“维权帮帮团”“人才帮扶团”等四大服务平台,为该镇企业发展提供更精准、更高效、更便捷的优质服务。


编辑:陈玲波