首页> 志愿服务

台州启动美丽台州青年志愿服务专项行动

来源:台州日报 发布时间:2019-03-13 10:31:48 作者: 洪雨成

3月12日,春光灿烂,“拥抱湾区青春力量”美丽台州青年志愿服务专项行动启动仪式在市青少年活动中心举行,向全市青年发出了“台州志愿服务,有我青春力量”的响亮号召。

近年来,我市青年志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身环境保护、大型赛会、应急救助、公益教育、社区建设等领域。去年12月,经专家评审、网络展示、社会点赞,我市评选出台州“十大青年志愿服务团队”和“十大青春公益人”,并于昨日对他们进行了表彰。

“在全市集中开展青年志愿服务专项行动,是为了积极响应市委关于建设‘新时代美丽台州’的号召,在现代化湾区建设中更好地发挥青春力量,进一步擦亮全国文明城市金名片。”团市委相关负责人介绍,此次专项行动共分5个方面,包括“青蓝计划”生态环保志愿服务专项行动、“青春360”社会治理志愿服务专项行动、“有伴1+1”青少年关爱志愿服务专项行动、“青和力”文明城市志愿服务专项行动、“小青檬”大型赛会活动志愿服务专项行动。

当天,团市委与市民政局还共同启动了“蒲公英”青春公益人培养计划,计划用3年时间,引进培育30个青春公益领军团队和100名青春公益领军人才,筹建一所公益学院,开办一系列志愿服务课程,组建一批导师团队,规范一套制度体系,扶持一系列公益项目,带动全市青年公益事业健康快速发展。


编辑:陈玲波