首页> 文明聚焦

全国最美家庭揭晓 台州三户家庭上榜

来源:台州晚报 发布时间:2019-05-16 09:27:06 作者:施亚萍

美满的家庭是人生宝贵的财富。5月15日是国际家庭日,全国妇联揭晓了2019年度全国“最美家庭”,我市方华芬家庭、杜洪英家庭、王丽华家庭入选。

昨天,方华芬家庭作为浙江省唯一一个代表出席了揭晓会,全国妇联主席沈跃跃亲自给她颁奖并与她亲切交谈。

方华芬是临海鹿城社区的“民心书记”。她经常因为社区的事而把自己家中的事抛诸脑后,但丈夫和女儿都十分支持她的工作,而且经常抽空参与社区组织的志愿活动,共同营造了清廉、纯正、和谐的良好家风。

“很荣幸。”电话那头,方华芬的声音里满是喜悦。她说,社区就是一个大家庭,她是这个大家庭的家长。虽然工作辛苦,但是每天都有收获。社区居民离不开她,她也离不开社区居民。

杜洪英,1979年只身来到玉环市委组织部担任档案员,在扎实工作的同时也不忘经营好自己的家庭生活。在教育子女方面,她一直以自己的一言一行感染教育孩子,在她的潜移默化下,儿子如今也成长为一名优秀的乡镇基层公务员。

仙居的王丽华一家融洽和睦,以小家的力量推动整个行政村的改善与发展。她带头建立“岭西老娘妗”工作室,以身边人化解身边事,实现了零上访,被称为村两委的“润滑油”。同时,全家积极参与村容村貌的改善工作,为绿色乡村建设起到率先示范作用。


编辑:陈玲波