首页> 文明聚焦

玉城:“妈妈式”服务 为扶工助企添“温度”

来源:台州日报 发布时间:2019-06-21 10:47:54 作者:郑红

近日,台州大昌汽车部件有限公司位于玉环漩门三期的新厂房工地上,打桩机开始动工。“多亏了玉城街道的帮助,我们才得以按时开始打桩。”工地现场负责人陈朝钦再三表示感谢。

6月10日,玉城街道办事处副主任黄德波等人去走访时,陈朝钦拉着他们诉起了苦。原来,新厂房打桩时间临近,但用电问题还没有解决。于是,黄德波等人现场就联系电力部门,帮助企业解决了用电问题。

台州大昌汽车部件有限公司的老厂房位于小水埠老旧工业点,老旧工业点改造,我们的老厂房要拆,所以急着建好新厂房搬迁。”企业负责人潘松飞说,去年,他购入一块60亩的土地,玉城街道一直派专员跟进并出面协调,帮助他们解决了土地审批、用地用电等很多问题。

而另一边,同样位于漩门三期的玉环力恒动力机械有限公司,车间已经完工,员工们都期待着从小水埠老旧工业点搬迁到新厂房。“为促成企业早日搬迁投产,我们正积极与住建部门联系协调,争取早日完成竣工验收。”玉城街道办事处工贸办工作人员说。

今年以来,玉城街道继续积极践行“五心”“妈妈式”的服务理念,全面深化领导干部联系企业、重大技改项目代办等制度,积极走访企业,将玉环的融资、人才、土地等一系列服务和促进企业发展壮大的文件政策带进企业,同时收集企业在发展中遇到的一系列问题,以“钉钉子、马上办”的精神全面落实扶工助企各项政策措施。

“我们企业很多员工在咨询孩子小学入学问题,我们马上将情况汇总交给你们。”6月12日上午,辖区一家企业的工作人员给玉城街道办事处工贸办打来电话,希望街道能够出面跟教育部门协调,解决外来员工的子女入学问题。

只有解决了外来员工子女读书的后顾之忧,企业才能留得住人才。近年来,玉城街道每年都会帮助辖区企业跟教育部门对接,帮助外来员工子女就近入学,为扶工助企添“温度”。


编辑:陈玲波