首页> 文明聚焦

仙居:搜救队义务值守勇救溺水者

来源:台州日报 发布时间:2019-07-08 11:16:17 作者: 周国平

7月1日上午,云南小伙何成宝与他的老板李世文带着感谢信,专门对仙居县水域搜救队队员们表示感谢。

6月30日下午,仙居局部突发大暴雨。下午4点左右,仙居城区短时间降雨量达到57毫米。不少在浮石园游泳的人都陆续上岸离开,在现场值守的仙居县水域搜救队队员突然听到河面上传来呼救声。新加入的仙居县水域搜救队队员项玖致来不及多想,立即拿起一块划板冲入水中,用力向前划。

同时,正在上游巡逻的队长万军立也往下划,两组人马很快锁定了溺水者的位置,队员们花了两三分钟,才赶到被困男子的边上。当时,被困男子在水里眼睛都睁不开了,救援队的队员赶紧把他拉了上来。

这位小伙子叫何成宝,今年20岁,从云南来到仙居打工才2个多月,是挖掘机驾驶员。当天下午3点多,他约了几个朋友去浮石园游泳。可是下水没几分钟,就下起了暴雨。说到当天下午的事情,小何至今心有余悸。

据悉,仙居县浮石园是当地自然水域游泳场所。从去年开始,仙居县水域搜救队就在这里开展了“防溺水暑假义务值守”。在去年77天的暑假值守里,仙居县水域搜救队成功救援了11名溺水者,其中包括5名未成年人。 


编辑:陈玲波