首页> 曝光台

改装车半夜轰鸣,轰醒了附近居民

来源:台州晚报 发布时间:2019-07-10 11:17:53 作者: 项弋凌

近日,黄岩的叶先生向本报民情365反映,他居住的小区附近,每天晚上都有改装车非法飙车,极其扰民,希望有关部门帮忙解决。

1

“飙车党”深夜风驰电掣

叶先生说,最近一两个月,在黄岩区引泉路至迎薰路路段,每天都有人开着改装车,在附近非法飙车。该路段限速40公里每小时,但改装车的时速起码60公里以上。这半个月,改装车的数量越来越多,飙车的频率也越来越高。白天飙车现象比较零星,主要集中在每天晚上10点半左右。经常来飙车的主要是两辆凯迪拉克,都经过改装,一辆白色,一辆青色。

“这些车主一定觉得飙车很拉风。”叶先生说,只要路面稍微开阔一点,两百米范围内,车辆较少时,改装车司机就会突然加速。“凌晨3点钟,我还被改装汽车轰醒过。跑到窗口看,只见一道白色影子,速度非常快,看着都心惊肉跳。”

2

改装车扰民现象确实存在

7月7日晚上21点50分,记者来到黄岩城区引泉路至迎薰路路段,实地了解情况。记者发现,这两条路在黄岩区中心地段,比较繁华,人流量较大,而且两侧有车辆停靠,路面也不宽,似乎不存在飙车的条件。

在引泉路和迎薰路的“T”字交叉路口,有一家十足便利店。店员告诉记者,在便利店附近,晚上经常能听见汽车排气管改装后发出的轰鸣声。“有时候间隔几分钟,就有改装车经过。有些改装车速度很快,隔着玻璃门声音也特别响。”

晚上10点,记者在人行道上听见迎薰路中段传来一阵轰鸣声,赶紧跑到马路上查看。只见一辆白色汽车车速不快,但轰鸣声很响。由于晚上光线较暗,离得也较远,看不清车牌号。当记者试图跑过去看清楚时,汽车又发出一声刺耳的轰鸣声,而后扬长而去。

刚运动回来的李女士惊魂未定地说:“刚刚那辆车,距离我2米都不到,冷不丁的发出那声巨响,吓死人了。”

记者站在十足便利店的门口观察,在一个小时的时间里,共听到5辆改装车经过,发出七八次轰鸣声。

3

交警:加强夜间巡查,依法处置

7月8日,记者联系到台州市公安局交通警察局直属二大队的蒋警官。

蒋警官称,该路段的辖区中队前段时间刚查扣过改装车。那些扰民的巨响,主要是有些车主改装车辆,在排气管上加了尾喉。

“现在改装车扰民现象还存在,辖区中队将会加强夜间巡逻。反映人反映的那辆车,我们会让中队先核查,再根据具体情况处理。”蒋警官表示,这类改装车辆被查到,将面临200元到500元罚款。存在的超速现象,经鉴定后,按照法律法规,进行扣分罚款。


编辑:陈玲波