首页> 未成年人

送知识送温暖 “点点计划”助山里娃展笑颜

来源:中国台州网 发布时间:2019-07-15 09:38:42 作者: 丁楚兰

7月14日,平田学校不时传出的一阵阵掌声,打破了山里的宁静。

当天,黄岩义工协会会长叶琦,秘书长丁菊清,平田学校校长胡志富等出席“点点计划,关爱下一代” 暑期助学活动启动仪式。由黄岩义工协会、黄岩东城街道中心小学、黄岩实验中学以及黄岩实验小学、耀达·稚荟树等学校的师生组成的百名义工来到平田学校开展为期7天的暑假活动。

据了解,“点点计划”暑期助学行动是黄岩义工协会爱心助学的创新项目,义工通过为孩子们进行暑期安全教育、自我保护、交通安全、手工课堂、辅导作业、玩篮球、讲故事、展现自我等各式各样丰富的小课堂,旨在塑造学生个性以及帮助孩子养成良好的生活习惯。

“接下来的7天时间里,每天都会安排不同的小课堂,让孩子们从这些特色课程中开拓眼界。”分管助学工作的负责人丁菊清介绍,“这是“点点计划”进行的第三个年头,前两年活动举办后收到的社会反响都很好,今年也希望助学活动能顺利开展。我们非常希望能通过这种寓教于乐的形式帮助孩子们更好地成长,让他们感受到来自社会的关怀并非点点。”

同时,助学团还根据当地学生的实际课业情况,从学生的暑假作业中筛选经典例题,进行详细讲解,巩固所学知识,对知识点查缺补漏。

据悉,参加此次活动的29名孩子都是平田学校的学生。

此外,义工们还为学生们准备了丰盛的午餐以及午后点心,费用由义工协会补贴。黄岩实验小学萌星小队的志愿者们、黄岩东城街道中心小学的学生和家长们自发准备了各种文具、书本、小电风扇、足球等送给平田学校的学生。

“平田学校留守儿童较多,得到社会许多爱心人士的关注,希望学生们不要忘记点滴之恩,让点滴之恩在身上得到传承,并且发扬光大。”胡志富校长说。


编辑:陈玲波