首页> 文明聚焦

关爱全国环卫工人大型公益活动走进台州

来源:中国台州网 发布时间:2019-07-17 10:28:47 作者: 张凯翔

中国台州网7月16日讯 今天上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式在台州举行。记者了解到,新华保险将为台州市5140名环卫工人捐赠每人10万元人身意外伤害保险,合计捐赠保额超5亿元。

本次为环卫工人量身设计的专属保险计划,具有“三专”的特点:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额充足,每人保额10万元;三是专业服务,成立了与环卫组织合作的应急团队,开通了绿色服务通道,专门为环卫工人服务。

“新华保险为全市环卫工人每人赠送一份人身意外保险,让我们得到一定的意外伤害保障,我们感到非常高兴。”环卫工人阳师傅从工作人员的手里接过保单,笑着告诉记者,“我们将更加全身心投入市容保洁工作中,为美丽的台州做出我们环卫人应有的贡献。”

来自台州市各城区的40位环卫工人代表也来到了活动现场见证了签约仪式,并收到新华保险志愿者送上的爱心物品。仪式上还为10位优秀环卫工人颁奖,在现场开展一对一结对子帮扶活动,让更多的环卫工人感受到来自社会带来的福祉和关爱。

据悉,新华人寿保险公益基金会最大的公益项目就是关爱全国环卫工人大型公益行动,该活动从2017年8月启动以来,已向全国78个大中城市的64万余名环卫工人赠送人身意外伤害保险保障,累计捐赠保额超过645亿元。台州是我省第一个实施该项目的地市级城市。


编辑:陈玲波