首页> 文明聚焦

“青春志——70载70人”大型公益摄影活动启动

来源:台州晚报 发布时间:2019-07-17 11:07:56 作者: 王佳飞

70载70人,用光影展现新中国70年辉煌巨变。昨天,“青春志——70载70人”与共和国共成长大型公益摄影活动在台州市青少年活动中心启动。

据了解,此次活动由共青团台州市委主办,以“青春志——70载70人”与共和国共成长为主题,将寻找70位与共和国同龄的老人,用镜头记录他们的生活现状,挖掘他们曾经的青春故事和奋斗历程,展示他们与共和国共成长的故事,向新中国70华诞献礼。

5月份,在全市范围内,共青团台州市委开始广泛寻找70位与共和国同龄老人。目前,70位老人的名单已经敲定,涵盖农民、教师、医生、退伍士兵、家庭主妇、离退休干部等各类人群。70年间,他们从呱呱坠地到满头银发;70年间,他们从风雨中走来,见证了新中国的飞速发展,日渐强大。

启动仪式现场,来自台州市青年摄影家协会的9支小分队授旗出征,他们将奔赴台州各地对老人们进行拍摄记录。

“这是一场与时代同频共振、意义非凡的活动。”台州市青年摄影家协会主席高金介绍。此次活动共召集了90位青年摄影师参与,拍摄工作将持续一个半月,辐射台州9个县(市、区)。

国庆节前,活动成果将以摄影展和画册的形式亮相,以完整的文字、图片及纪实影像呈现共和国同龄人的精彩人生,展现新中国70年辉煌巨变。届时,市民可免费前往观展。


编辑:陈玲波