首页> 文明聚焦

500条爱心围巾从玉环“飞”向青海

来源:台州晚报 发布时间:2019-07-19 09:14:40 作者: 洪纬州

网友“橘子果酱”昨日@台州晚报:为我们这里的巾帼志愿者们点赞,短短几天时间里,她们织好了500条爱心围巾。如今,这些围巾已“飞”向青海省玉树藏族自治州杂多县第一民族完全小学。

记者核实

网友“橘子果酱”是玉环人,也是一名巾帼志愿者。她说,前几天,玉环市巾帼志愿者协会的姐妹们干了一件“大事”。

7月15日下午,玉环市巾帼志愿者协会副会长、玉环市玉城街道白岩村妇联主席李雯芳与六七名巾帼志愿者一起,将500条精心包装好的手工编织围巾整理进纸箱,贴好标签,准备寄往青海省玉树藏族自治州杂多县第一民族完全小学。

“7月10日,杂多县第一民族完全小学的30多名孩子来到玉环,我们从该校校长口中得知有2000多名孩子生活都比较贫困,于是就着手准备编织围巾,想要送给他们。”网友“橘子果酱”说,“这次先寄500条围巾,之后还要陆续寄过去。”

记者了解到,2018年,李雯芳发动白岩村的四五十名巾帼志愿者自发组成了爱心编织团。李雯芳个人无偿提供织围巾、寄围巾所需的材料及运输费。

“到目前为止,爱心编织团已编织完成6500多条围巾。这些围巾已分批寄往四川、云南、甘肃、河南、河北、青海等地。”网友“橘子果酱”说,最初,只有几个人织围巾,一天最多能织十多条。后来,她们发现贫困地区的孩子们对围巾的需求量很大,于是,李雯芳又发动了村里的一些妇女一起编织。如今,这个爱心编织团不断壮大,除了本村的妇女参与编织外,玉环其他地方的不少巾帼志愿者也参与进来了。


编辑:陈玲波