首页> 新时代文明实践中心

“万鹿同行·追梦临海”志愿服务月启动

来源:台州日报 发布时间:2019-07-23 09:40:53 作者: 卢靖愉 陈耿

图为2019年度首批临海好人上台领奖。本报记者王媛媛摄

7月22日下午,临海市政广场热闹非凡,数百名志愿者代表统一身穿橙色“追梦鹿”服装,共同见证厚德广场揭幕暨“万鹿同行·追梦临海”志愿服务月的启动。

据悉,临海自去年8月起筹建厚德广场,历时8个月,于今年6月25日完工。广场占地面积6.4万平方米,由主题雕塑、火炬灯柱、道德浮雕墙三部分构成,成为临海培根塑魂的精神文化新地标,弘扬临海精神、传承千年府城文化的宣传新平台,展示乡风文明新风尚、践行新时代文明实践活动的新阵地。

其中,以展现临海道德人物为主题的道德浮雕墙,吸引广大市民驻足围观。浮雕墙上宣传展示了近年来临海涌现出的各类道德模范37人(集体),成为“厚德”精神最直接生动的体现。

在活动现场,临海市委副书记、市长王丹给张海林、朱丹丹这对“热心夫妇”颁发“阿里巴巴天天正能量”特别奖和“最美人物”关爱基金。仪式上,2019年度首批临海好人名单也正式公布,其中有助人为乐的陈海军、陈杰、陈梅仙,敬业奉献的周晓娟、许双飞、王明建,见义勇为的陈德金,诚实守信的方三香,孝老爱亲的刘锦。

在临海,“好人精神”如星星之火,燎原在这片土地上。截至目前,临海有3人获得省道德模范称号,12人获得台州市道德模范称号,21人当选浙江好人,121人当选台州好人。此外,临海有8位市民获得“阿里巴巴天天正能量”奖励,是浙江省获奖次数最多的县级市。

道德模范、“身边好人”队伍不断壮大,志愿服务力量也在临海各个角落生根、发芽、成长。7月20日至8月20日被定为“万鹿同行·追梦临海”志愿服务月,将围绕多乱整治、移风易俗、关爱特殊群体和“送活动下基层”四大内容开展志愿行动,凝聚临海全市万名志愿者力量,用实际行动助推新时代美丽临海建设。

“用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言。”临海市委书记梅式苗在启动仪式上表示,临海将全面掀起志愿服务新高潮,合力推动新时代文明实践中心和全国文明城市创建工作取得实效,为高质量建设活力品质幸福临海而不懈奋斗。


编辑:陈玲波