首页> 志愿服务

台州市中小学生暑期环保公益行第一期举行

来源:台州晚报 发布时间:2019-07-29 12:39:35 作者: 符薇薇

昨天上午,由台州市生活垃圾分类工作领导小组办公室等主办的“垃圾去哪儿了”台州市中小学生暑期环保公益行活动第一期如期开展。由40余名全市各地中小学生组成的垃圾分类体验团有序地向各个参观点进发。

垃圾分类,把住源头是第一难关。体验团第一站来到了省级高标准示范小区瑞景名苑。在瑞景名苑,体验团的同学们在小区配备的智能四类生活垃圾桶、有害垃圾收纳袋和电池回收箱前,进行了一次垃圾分类大比拼。

“菜梗是易腐垃圾,要扔到绿色的垃圾桶里。”“废电池是有害垃圾,要扔在红色的垃圾桶里!”……同学们你一言我一语,在小区垃圾分类讲解员的帮助下,将各自手上代表各类垃圾的卡片投入相应的垃圾桶中。“垃圾分类意识就要从孩子开始培养,孩子们还可以把这个意识传递到家庭中,对于推进垃圾分类有很大意义。”该小区垃圾分类讲解员说。

随后,体验团来到了太和路中转站、台州大峰野金属有限公司家电回收拆解处以及千源科技环保有限公司。在这几个参观点,同学们近距离观看了各类垃圾如何存放和收运,以及各类废旧家电如何被拆解、建筑垃圾如何变废为宝。“垃圾去哪儿了?这会儿我总算知道了,都在这里呢,拆完还能变成宝贝。”同学们在参观现场发出由衷感叹。

活动最后,体验团的同学们每人获得了一张《台州市中小学生暑期环保公益行社会实践证书》,并获得了“拉风小达人”称号。

据了解,这项集知识性、趣味性、互动性于一体的中小学生暑期环保公益行活动,在去年首次举办后就受到广大学生和家长的欢迎。学生们在掌握垃圾分类知识的同时,也开拓了眼界,在实践中提升了环保意识。接下来,该活动还将推出4期,分别走进黄岩、路桥等多个垃圾分类及环保参观点,让中小学生在实践中学习更多垃圾分类的知识。


编辑:陈玲波