首页> 文明创建

高温作业晕倒 警民联手救助

来源:台州日报 发布时间:2019-08-01 09:30:21 作者: 刘冰菲

“警察同志,不好了!我们一个同事中暑晕倒了,我们实在不知道怎么办才好。”7月28日下午1时许,有人报警称,黄岩头陀菜场门口一男子突然晕倒。接警后,市公安局黄岩分局头陀派出所民警李利恩火速出警赶往现场。

李利恩到现场后得知,晕躺在地的男子叫小龚,晕倒前和同事一起疏通下水管道。当时正值中午,太阳最是毒辣,室外温度高达36℃,下水管道内更是闷热。连续几天的室外高温作业,小龚的身体有些吃不消。吃完午饭,不舒服的小龚准备回住处休息下,可站起来刚走了几步,人就倒了下来。

此时,小龚的上衣已被汗水浸湿,脚上的鞋子也脱落下来,双眼紧闭,嘴角还有白沫的痕迹。李利恩蹲下身来呼喊他名字,小龚也是昏昏沉沉没有应答。李利恩判断,小龚应该是中暑晕倒。

于是,李利恩赶忙拿来药箱取出风油精,涂在小龚的额头和太阳穴上,随后脱掉他的上衣为其解暑。周围的群众也非常热心,有的买来矿泉水,有的给小龚扇风散热,隔壁店的老板娘更是把电扇也搬了出来。

20分钟的救助,小龚终于恢复些了意识。救护车到达现场后,李利恩帮医护人员将小龚送上救护车,便急忙去出下一个警了。


编辑:陈玲波