首页> 曝光台

新鲜猪肉中出现豆腐渣状异物

来源:台州日报 发布时间:2019-08-01 09:30:59 作者: 张梦祥

菜场买回来的一块猪肉,用力挤压竟然挤出类似“脓包”的豆腐渣状异物,这让市民陈女士很担心:这样的猪肉能吃吗?

7月21日上午,陈女士在天台中农批市场某猪肉铺买了23元钱的猪肉,回家却发现猪肉中竟能挤出豆腐渣状的异物。在陈女士向记者展示的视频中,已挤出的“豆腐渣”长约2厘米,呈米黄色,用手指用力一压,“豆腐渣”又出来一些。陈女士说做了这么多年的饭,从来没遇见过这样的猪肉,也不知道这究竟是什么东西。

记者将此情况反映至天台县畜牧兽医局,该局工作人员经过初步了解后表示,该“豆腐渣”可能是注射的疫苗没有完全吸收好造成的,对猪肉本身没有什么影响,属于正常现象,但发现后最好剔出来,不要吃。

该工作人员介绍,一般会在猪的头颈部及腿部注射疫苗,在屠宰过程中如果发现都会切除,但有部分藏在猪体内较深的地方,是很难发现的。

据悉,市场上正规摊点出售的猪肉都是经过检疫的,合格后胴体表面加盖检疫合格章,并附检疫合格证明。市民购买猪肉时,可以先观察是否有检疫合格章,查看检疫合格证明,如果两者都有就可以放心购买。如果胴体表面没看到检疫合格章或没有检疫合格证明,则可向当地市场监管部门举报。

该工作人员提醒,如遇此类情况,消费者最好放弃食用,可自行与商家进行协商。


编辑:陈玲波