首页> 乡风文明

临海:地灾防治知识进礼堂

来源:台州日报 发布时间:2019-08-02 11:01:37 作者: 陈诚烨

7月24日上午,临海市地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传活动在尤溪镇下涨村文化礼堂举行。活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,开展以“观一部片,看一本书,贴一套画,讲一堂课,发一张卡”为主要内容的“五个一”地质灾害防治宣传活动。

活动现场,省工程勘察院地质调查院有关专家为当地群众举办了一场地质灾害防治讲座。该市自然资源和规划局工作人员向现场群众发放了地质灾害防治和应急避险相关宣传资料,并现场接待群众咨询、解答群众疑难问题。

“我市是全省地质灾害的重点市,山区多、地域广,地质灾害点多。”临海市自然资源和规划局副局长章仁撑表示,组织地质灾害防治知识进农村文化礼堂系列活动,可切实提高山区、特别是受地质灾害影响区域群众的防灾减灾意识,增强他们的自救互救和临灾避险能力,可针对性地预防、减少地质灾害的发生。


编辑:陈玲波