首页> 文明创建

垃圾分类牵手绿色金融 国内首张“拉风卡”来了

来源:台州晚报 发布时间:2019-08-09 09:37:04 作者: 陈赛

昨天上午,市民冯女士在台州银行总行拿到了全国首张“拉风卡”。据介绍,这张“拉风·白金卡”是由市生活垃圾分类工作领导小组办公室与台州银行联合推出的联名信用卡,也是全国银行业第一张垃圾分类主题信用卡。

“申办拉风卡,是喜欢其绿色环保的理念,也是践行垃圾分类的一种方式。”冯女士说,“而且这张卡终身免年费,这样的力度还是很吸引人的。”

记者了解到,拉风卡卡面设计蕴含垃圾四分法的四种颜色,突出了绿色环保的理念,面向年龄18周岁至65周岁、具有环保意识、认同垃圾分类理念的践行者人群发行。办卡人可在浙江省内任意台州银行营业网点办理,也可以通过台州银行移动营业厅APP接受线上办卡申请。

“垃圾分类需要全社会共同来参与,‘拉风卡’通过垃圾分类与金融行业相结合的方式来推动普及垃圾分类,在提高绿色消费意识、倡导人人积极参与的同时,也能把相关的垃圾分类知识传播给更多的人。”台州市分类办综合协调处处长邱勇说,“这是继7月市分类办在国内首创‘拉风学院’后的又一项创新举措,标志着台州市垃圾分类工作向异业跨界合作迈出了新的一步。”


编辑:陈玲波