首页> 文明创建

台州市救助站妥善安置临海受灾群众25人

来源:台州日报 发布时间:2019-08-12 09:16:10 作者: 彭 洁

8月11日上午10点半,5名男子衣着整洁地走出台州市救助站。他们是头天被送进救助站的临海受灾群众——8月10日,临海灵江流域发生流域性洪水,老城门“失守”,临海陷入一片汪洋中。

8月10日下午5点左右,一直坚守在大后方的台州市救助站工作人员接到一个紧急电话,“临海望江门这里有30个受灾群众,能不能安置到你那里?”

“当然可以。”挂了电话,救助站迅速行动,整理房间、准备食物……很快,就将一切准备妥当。

傍晚6点多,载着受灾群众的车驶进台州市民政局。车子停下后,工作人员获悉,30人中有5人已经在路上联系好了亲朋好友,选择自行离开,入住救助站的共25人,其中女性4人、男性21人。

25位受灾群众此刻很是狼狈,浑身上下都湿透了,满是泥泞,有三四个连鞋子都没了。救助站工作人员见状,立刻从仓库拿来新衣服和新鞋子,让他们换上。

当听到受灾群众说“一天都没有吃饭”,工作人员又赶紧为他们递上矿泉水和八宝粥。厨房也没闲着,很快就煮好了热气腾腾的饺子和面条,送到他们手上。

考虑到受灾群众心系家乡,救助站的工作人员还贴心地准备了手机充电线、充电宝,以便他们能随时用手机与家人联系,了解家乡灾情。

当受灾群众洗完澡、睡下后,已是夜里9点多。大家前前后后忙碌了3个多小时。

8月11日,有几位受灾群众按捺不住回家的急迫心情,一大早就从救助站离开了。之后,25位受灾群众陆续离开。临走前,他们都向救助站工作人员表达了谢意,“我们在这里吃住都很好,谢谢你们”。


编辑:陈玲波