首页> 文明聚焦

临海:紧急招募灾后应急志愿者

来源:台州日报 发布时间:2019-08-13 11:05:46 作者: 张梦祥

8月12日,记者从共青团临海市委获悉,为全力配合临海市台风抢险救灾工作,及时恢复环境整洁、第一时间向受灾群众提供援助,共青团临海市委、临海市妇联以及临海市志愿者协会面向社会各界招募灾后应急志愿者及征集爱心物资。

“各界爱心人士,为全力配合临海市台风抢险救灾工作,市里统筹调度志愿者力量。自愿参与灾后志愿行动的人员,请扫码加入临海灾后志愿调度群,群里将实时进行志愿点单分配。”8月12日下午,这条微信一发出,短短10来分钟就有500余名志愿者加入。

“消息一发出,陆续有人加入,还有不少人私聊咨询报名。”临海团市委副书记邵越告诉记者,此次招募的志愿者主要负责灾后清理、物资搬运、消毒防疫等工作。她表示志愿者可根据自身所处位置就近报名,主要还是面向有能力、有热情、有时间的青年志愿者。

记者了解到,目前扫帚、铁锹、长筒靴、手套以及照明工具等物资仍较紧缺,希望爱心人士积极参与抢险救灾活动,帮助受灾群众恢复生产、重建家园。

若有热心市民愿意加入志愿者团队,可以联系临海市志愿者协会成员褚肖凯,电话为15057294197 。

此外,若有志愿帮扶需求请联系以下任一号码:临海团市委邵越13736237272,临海市妇联尤田13676659036,临海市志愿者协会褚肖凯18158060082。


编辑:陈玲波