首页> 新时代文明实践中心

与劳模工匠共读 椒江区政协举办委员读书活动

来源:台州日报 发布时间:2022-05-05 10:31:20 作者: 孙明霞 李 琴

“五一”来临之际,4月28日,椒江区下陈街道书香缕缕,椒江区政协在这里举办“鲜花敬劳模 履职展风采”委员读书活动。围绕以劳模精神和工匠精神提升政协委员的履职能力这一主题,政协委员与全国劳模、杰出工匠、“抗疫榜样”等一起,以读书滋养初心,交流学习心得。

“读书是对精神家园的最好充实,”受邀参加活动的省政协委员龚乐瑛说,“我希望将自己的所思所学所见融于手中的画笔,创造出更贴近群众、反映当下社会生活和科技创新等方面的作品。”

来自台州绣衣厂的省劳模、省杰出工匠廖云飞分享她的读书心得时说:“我的读书,更多的是读懂非遗传承,我的工作就是将设计师设想的美,转变为现实中看得到、摸得着的美。”

座谈中,政协委员纷纷表示,到基层一线开展读书现场交流活动,形式活泼、受益匪浅。


编辑:颜琪