首页> 曝光台

“兼职配音员”又出新套路

来源:台州日报 发布时间:2022-09-04 16:49:13 作者: 徐有弟

“招聘兼职配音员,动动嘴、出出声就能来钱,薪酬还相当丰厚,你心动吗?”日前玉环市坎门街道的张女士就遇到了这种“好事”,她本想借此机会小赚一笔,没想到却陷入刷单骗局。

张女士是一名配音爱好者,平日有空会跟着配音教程自学。前些日子,她因病需在家休养,便辞去了工作。为了打发时间,她便录制了几个小作品上传到某音频分享平台。

7月11日,一位昵称为“阳春呐”的网友在张女士发表的作品下方留言,声称需招募兼职配音员,“低门槛、高收入”,这让张女士心动不已,于是她便添加了对方QQ。

对方表示自己也是一名配音爱好者,在夸赞了张女士录制的作品后,便询问张女士是否有兼职赚钱的意向,目前自己在做的配音兼职工作正缺人,如果张女士有兴趣的话,可以帮忙牵个线。

张女士想着反正在家闲着也是闲着,不如做个兼职赚点外快,就按照对方指示下载了一款名叫“睿星文化”的APP。之后,一位自称是“导师”的人主动联系张女士,让张女士填写了个人信息,并表示后期会对她进行配音技巧培训。

在这名“导师”的指导下,张女士很快通过试音环节,紧接着就被拉进一个百人群聊。一开始,张女士在群里接了几个小任务,很快获得了小额佣金。几天后,群里开始发布“福利”,群主表示只要按照流程拍下指定商品,就能获得高额积分,积分可以兑换专业的配音设备和配音课程,至于垫付的资金,会在第一时间及时返还。

张女士一直想提升自己的配音能力,看到这种不花钱就能获得心仪物件的任务,她没有多想就加入了。在群主和“导师”的不断引诱下,张女士连续充值8次,投入了2.8万余元。

在张女士完成第8单任务后,“导师”告诉她由于超时导致任务失败,需要再做一单才能补救,看到需要充值的金额越来越大,她这才意识到自己被骗了,立即到派出所报案。目前,该案件正在进一步调查中。