首页> 曝光台

七旬老人遗失近万元

来源:台州日报 发布时间:2022-09-04 16:50:00 作者: 冯亚妮

近日,一位七旬老人出现在临海市公安局大洋派出所值班室,神情焦急地说道:“求你们帮帮我,我把钱弄丢了。”民警安抚老人后,便对情况进行了一番了解。

前来求助的是78岁的谢大爷,7月12日傍晚,谢大爷发现自己的包落在了公交车上,包内有近万元现金和存折等重要物品,包里的钱是给老伴治病用的。

谢大爷回忆,当天下午他是从台州医院东院区出发,转乘两辆公交车,返回邵家渡家中后,才发现装钱的包袋遗失。着急万分的他与家人商议后,最终决定报警求助。

当天,大洋派出所民警随即开展了调查。通过查询沿线视频监控,民警发现谢大爷从第二辆公交车上下来后,随身携带的三个包便少了一个,那么大爷的包袋很有可能是落在了车上,民警立即与公交公司取得联系。

经查询,当日谢大爷乘坐的204路公交司机吴师傅确有捡到一个包袋。“没错,我收车时的确发现一个乘客落下的包,我当时也没看里面有啥,着急去办事就把包放办公室了。”吴师傅说,他本想转日将包交去派出所,没想到民警先联系上了。

7月13日上午,民警顺利将找回的现金和包交还给了谢大爷。