首页> 文明创建

台州湾新区:倡导文明出行 共绘城市风景

来源:台州日报 发布时间:2022-09-04 17:34:21 作者: 葛佳宁

“这些乱停乱放的共享电动车,不仅造成路面拥堵,还影响市容市貌……”近日,台州市交警局直属四大队二中队民警林利华一边拖移乱停放的车辆,一边对路过市民讲解。

连日来,台州湾新区进一步营造文明道路交通安全环境,开展无牌电动自行车、共享单车整治行动。

在辖区重点路口路段、农村社区等周边区域,新区交警及行政执法部门联合展开整治,对发现的无牌电动自行车、乱停乱放的非机动车一律拖移,同时对共享单车无牌无头盔的车辆一并拖移,要求共享单车商家要配备好安全头盔并按照规定安装号牌才可运行。

在各个时段,新区制定以“警力跟着时段走、跟着违法行为走”为方向的工作措施,采取白天与晚上整治结合、定点与流动巡逻相结合的方式,加大对超载超员、危险品运输、酒后驾驶和电动三轮车违法载人等严重交通违法行为的查处力度。

同时,针对辖区快递、外卖小哥等重点人员,新区交警还走访辖区内快递外卖单位,普及道路交通安全知识,规范驾驶行为,预防和减少道路交通事故的发生。

“如果没有戴头盔,万一出现安全事故,那后果不堪设想。”美团外卖员小李在看完《一盔一带》交通安全警示教育片后说。