首页> 文明创建

为建设青年发展型城市 凝聚青春力量

来源:台州日报 发布时间:2022-09-04 17:49:32 作者: 柯璐

为持续推进“青年英才聚台州”计划,吸引台州本地高校及台州籍在外青年学子走进台州、了解台州、热爱台州。近日,“青燕归巢 智汇台州”2022年度台州市大学生暑期社会实践项目风采交流大会暨椒江区城市推介官出征仪式启动。

记者在会上了解到,今年“千人千岗”暑期社会实践活动启动后,共开放暑期实习岗位10661个,有9701名优秀大学生来台实践。两个月的时间里,他们投身基层,服务群众,发挥专业优势,在各自的岗位上提交了出色的答卷。

活动中,24名大学生依次开展暑期社会实践优秀项目路演,还对2022年台州市“千人千岗”暑期社会实践“百优”实习生、2022年台州市“千人千岗”大学生暑期社会实践“优秀项目”、2022年台州市“千人千岗”大学生暑期社会实践“十佳项目”进行了表彰,并为2022年椒江区首批城市推介官授旗。

据了解,椒江城市推介官是由椒江区委人才办、团区委贯彻落实区委人口集聚战略,建设青年发展型城市,联合推出的人才招引、城市推介创新举措——通过招募椒江籍在外大学生群体,以高校为单位组成N个推介官团队,通过政策宣讲、青年交流、老乡联谊等线上线下多种形式,以学生讲给学生听的方式,面向各高校学子宣传椒江人才政策、创业支撑、文化休闲等城市软硬环境。

“我们如此热爱椒江,更应该思考我们该如何将自身的发展融入椒江的发展中,如何吸引更多优秀人才来椒返椒。”即将就读南开大学研究生的项溢馨说,作为椒江城市推介官代表,接下来,她会在学长学姐毕业季之时,组织宣讲会宣传椒江的人才政策、风土人情等,吸引更多在外大学生回台州创业创新。

团区委相关负责人表示,通过这些推介官团队,可以逐步建立各高校的人才联络站,为广大学子提供就业创业、见习实践的一站式服务,同时建立常态化政策推介和联络机制,及时准确地传递椒江招引信息及反馈大学生就业需求,成为校地企之间的桥梁。