首页> 文明聚焦

第五批台州市文明校园风采展播

发布时间:2022-11-24 16:01:21 作者:

近日,市文明办、市教育局发布《关于公布第五批台州市文明校园名单的通知》,决定认定台州椒江北书学校等24所学校为第五批台州市文明校园,一起来看看~


640.jpg




为充分发挥文明校园示范引领作用

推动文明校园活动深入开展

台州文明网现推出

第五批台州市文明校园风采展播



台州椒江北书学校



台州椒江北书学校创办于2017年,坐落在台州市椒江区内环南路100号,是一所集小学、初中为一体的九年一贯制民办学校。


1.jpg


学校秉承北大“爱国、进步、民主、科学”的精神,尊崇“乐真、乐善、乐学、乐恒”的校训,遵循“安全第一、服务至上、德育为先、健康为基、质量中心、全面发展、学生为本、教师关键”的办学原则,坚持“优质发展、全面发展、均衡发展、特色发展”的办学方向,以“高定位、高标准、高质量”为基础,努力办好领导放心、家长满意、同学喜欢的普通百姓的名牌学校。


11.jpg




台州市文渊小学


      

台州市文渊小学坐落于台州市广场南路928号,万达广场西侧。


2.jpg


学校以“文载大道,渊纳万物”的校训为准则,依托“仁智少年、仁智团队、仁智习惯、仁智内核、仁智课程、仁智校园“六大板块丰盈文渊的仁智文化内涵,积极探索德育工作的新思路、新方法,创新开展德育活动的新载体、新形式,努力让每个生命都自由舒展、每个灵魂都毅力巍然。


22.jpg




北京师范大学台州实验学校


  

北京师范大学台州实验学校坚持以学生为本,精神文明、教育质量两手抓,积极开展文明创建活动,提高校园文明程度,提升师生文明素养。


3.jpg


学校从德、才两个维度构建三阶五维的“和美”课程体系,开设“达志、治学、修身、践履”四大系列课程群;创办科技节、读书节、歌咏节、戏剧节、体育节、艺术节、社团节、心理嘉年华等校园八大节,创建德育品牌,以满足不同潜质学生的发展需要。


3.jpg


办学五年来,学校成为区域富有吸引力的优质学校,获省义务教育标准化学校、省中小学劳动教育实验学校、省智慧教育平台试点学校、市中小学STEM项目培育学校等荣誉。




黄岩区沙埠镇中心小学


      

台州市黄岩区沙埠镇中心小学位于黄岩区西南,毗邻温岭、乐清两市,是一所农村半山区学校。创办于1870年,始名咸新小学。学校现有33个教学班,学生1252人,教职工71人。1999年5月被评为“浙江省示范小学”。


4.jpg


沙埠小学依托沙埠青瓷文化,致力打造具有青瓷文化气质的新样态学校。学校建有陶艺坊,是浙江省陶艺教育联盟实验基地。“青瓷品性”教育获黄岩区中小学德育品牌建设一等奖。校本课程《少儿陶艺》被评为浙江省精品课程。


44.jpg




台州市路桥区路南长浦小学


      

长浦小学地处路桥区路南街道,是路桥区文明校园的窗口学校,是浙江省标准化学校,浙江省足球特色学校,台州市小学生行为规范示范学校,台州市园林式校园。


5.jpg


长浦小学在校园文化建设中,以学生为主体,美化校园文化环境为重点,以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,让学生在日常学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,促进学生的健康成长,推进德育建设,提高学校的发展层次。


55.jpg


近年来,学校深入开展敬有礼、行有礼、餐有礼等文明素养的养成教育。创新德育激励评价方式,培育最美君品少年。为孩子们的成长着上幸福的底色,绘出最美的图案。



路桥区第四中学


      

学校成立于1969年,原名螺洋乡中学,1999年更名为路桥区第四中学学校现22个教学班学生1000余人,教职员工近100名。学校先后被评为省标准化学校,台州市绿色学校、路桥区一级初中学、区校本培训示范学校、区禁毒示范学校等。

6.jpg


学校秉承“尚善求真,自强不息”的办学理念,坚持以人为本、面向全体学生的办学方向,积极倡导“以善养德,以朴砺行”,因地制宜开展“善的教育”系列活动,引导学生做一个善良的人,把善种入孩子们的心中,使每个孩子都拥有一颗善心,让善之花开遍校园内外。


66.jpg